주메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단메뉴 바로가기

NEXEN

news

이전으로 다음으로

investors

  • (주)넥센

    • 현재가7,950
    • 전일대비 20
  • (주)넥센
      타이어

    • 현재가13,350
    • 전일대비 150
  • (주)KNN

    • 현재가953
    • 전일대비 3

rodlsw. 내일을 준비하는 Global No.1 넥센이 여러분과 함께 합니다.

㈜넥센은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
㈜넥센은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
㈜넥센은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2009 년 05 월 04 일 부터 시행됩니다.

가. 수집하는 개인정보 항목

  • ㈜넥센는 카달로그 요청, 문의 사항, 입사지원에 관한 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 수집항목

    카탈로그 및 문의사항 이름, 주민등록번호 이메일,연락처
    입사지원 이름, 주민록번호, 주소, 전화번호, 이메일, 연락처

나. 개인 정보 수집 방법

  • ㈜넥센은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
  • - 카달로그 요청, 문의 사항에 대한 이름, 이메일, 연락처 수집
  • - 입사지원에 대한 정보 이름, 주민등록번호, 이메일, 연락처 수집

다. 개인정보의 수집 및 이용목적

  • ㈜넥센은 수집한 개인정보를 다음 목적을 위해 활용합니다.
  • 카달로그 및 문의 관리

    본인 확인제에 따른 본인확인. 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 카달로그 목적 및 사용용도, 제품에 관한 문의사항에 대한 항목 데이터 관리
  • 온라인 입사지원 관리

    채용 지원자의 개인정보 수집을 통한 당사 채용기준 적합성 유무 판단

라. 개인정보 제3자 제공

  • ㈜넥센은 이용자의 개인정보를 제 3자에게 제공하는 것은 일체 불허함.

마. 수집한 개인정보 취급위탁

  • ㈜넥센은 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

바. 개인정보 보유 이용기간

  • 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 경우에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
  • - 카달로그 요청 및 문의사항 항목은 이름, 이메일,연락처만 남게 됩니다. 해당 내용은 별도 삭제하지 않으면 해당 담당자가 불필요하다고 판단되는 경우 즉시 삭제합니다.
  • - 입사지원 항목은 공개채용와 수시채용 항목으로 나누어 관리하며 공개채용인 경우 채용모집일로부터 1개월간 보유하며, 수시채용은 지원일로부터 2개월간 보유됩니다. 다만,(또는 단,) 개인정보의 관리자와 판단에 따라 보유 이용기간 종료예정일 이전에 삭제될수 있습니다.

사. 개인정보의 파기절차 및 방법

  • ㈜넥센 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차

    회원님이 입력하신 정보는 목적이 달성된 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 “바.보유 및 이용기간” 에 명시된 방에 따라 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
  • 파기방법

    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

아. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • ㈜넥센은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ㈜넥센 “가. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • 카달로그 요청, 상담 및 문의 항목 관련 사용자 입력항목 삭제를 위해서는( 고객지원 센터- 자주하는 질문 항목 참고) 본인 확인 절차를 거친 후 직접 삭제가 가능합니다.
  • 입사지원서를 삭제하시려면 사이버홍보실> 채용정보 > 입사지원에서 이름, 주민등록번호, 비밀번호를 입력하신 후 [삭제하기] 버튼을 눌려 삭제하시면 됩니다.
  • ㈜넥센은 이용자 혹은 법정 대리인의 권리 행사 일체 불허함.

자. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  • ㈜넥센은 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
  • 쿠키의 사용 목적

    각 서비스와 웹 사이트에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.
  • 쿠키의 설치/ 운영 및 기부

    이용자는 크기 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)

    [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택 >> [개인정보 탭]을 클릭 >> [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

차. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

  • ㈜넥센은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
  • 비밀번호 및 주민등록번호 암호화

    입사지원 관련 회원 정보는 암호화되어 관리되므로 지원자 본인에 한해 확인 또는 수정이 가능하며, 그외 제3자의 접근은 원천적으로 차단됩니다.

카. 개인정보관리책임자 또는 개인정보 담당 부서

  • ㈜넥센은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관리책임자 및 담당자를 지정하여 관리하고 있습니다.
    카달로그 요청 및 문의사항 담당자 온라인 입사지원 담당자
    성명 : 김지영
    직책 : 과장
    연락처 : 02-595-9811
    이메일 : mypark73@nexencorp.co.kr
    성명 : 김해천
    직책 : 팀장
    연락처 : 055-320-7330
    이메일 : hc7272@nexencorp.co.kr
  • ※ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    - 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
    - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
    - 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
    - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)